Новости
» » Магазины Duty Free появятся и на въезде в Беларусь

Магазины Duty Free появятся и на въезде в Беларусь

Товары в магазинах Duty Free можно будет покупать не только при выезде, но и при въезде в Беларусь. 

К сожалению, подобная возможность будет доступна только в аэропортах и морских портах. Зато воспользоваться услугами магазинов беспошлинной торговли смогут и те граждане, которые перемещаются между государствами — членами ЕАЭС. 

В качестве эксперимента на одном из автодорожных пунктов пропуска для прибывающих в ЕАЭС организуют беспошлинную торговлю, рассказала в интервью журналу "Таможенный вестник" заместитель начальника отдела организации таможенного контроля и эффективности технологий главного управления организации таможенного контроля ГТК Беларуси Светлана Дубовик

"В данных магазинах алкогольные напитки, табак и табачные изделия будут продавать в установленных нормах беспошлинного ввоза. Если точнее, то не более 3 литров алкоголя на человека", — рассказывает Светлана Дубовик. 

Отметим, что 29 марта вступило в силу решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования". Этим нормативным актом предусмотрено постепенное снижение норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. 

Если в 2018 году норма беспошлинного ввоза товаров, ввозимых наземными видами транспорта, составляет 50 килограмм стоимостью до 1500 евро, то уже в 2019 году она снизится до тысячи евро. В 2020 - до 35 килограмм и 750 евро, в 2021 – до 25 килограмм и 500 евро.


0
 

Это тоже интересно

Наташа Пармон “Нескучная практика”, гл. 21-25

Наташа Пармон “Нескучная практика”, гл. 21-25

– Она умерла. – Как умерла?! – от удивления даже пытаюсь встать. – Она же спала! Я ее еще сонную в окно выбрасывала... – Она умерла от передозировки почти сразу после укола... – Сволочи! – слезы покатились по лицу. – Как так? Она же совсем малолетка... – Не плачь. Она бы все равно умерла, у нее был ВИЧ. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий