Новости
» » » У жительницы Большой Берестовицы зацвел алоэ

У жительницы Большой Берестовицы зацвел алоэ

Алоэ цветет один раз в сто лет: правда это или вымысел? Не каждый ответит на этот вопрос. Жительница г.п. Б. Берестовица Галина Хильман тоже затрудняется с ответом. У нее столетник зацвел, и ему далеко не сто лет.
– Цветку моему около семи лет, – рассказывает при встрече Галина Владимировна. – Растет он на прохладной веранде, горшок стоит на подоконнике, сторона – не солнечная. Зимой поливала мало, даже забывала порой. И не сразу заметила длинную, сантиметров пятьдесят, стрелку с соцветием в виде шишки.
Практически каждый знаком с этим удивительным растением. Если он не является владельцем, то неоднократно видел его на подоконниках у знакомых, родственников, либо же на фото. Причина популярности кроется в лекарственных свойствах многолетника.
Широко распространено заблуждение, что цветение алоэ происходит один раз в столетие. Когда цветовод будет знать какие условия необходимо создать для получения цветущего многолетника, он станет свидетелем необычайно красивого зрелища. Все суккуленты, к коим относится алоэ древовидное, – дети суровой природы. Поливать их нужно редко, не опрыскивать, не использовать вообще никаких удобрений, горшок по мере ростa растения на больший не менять (чем меньше, тем лучше), летом выносить на балкон (перемена температуры – днем теплая, ночью холодная) и обеспечить прохладную зимовку. Почти как про кактус «забыть», что растение у вас растет.
– Я не стремилась специально создать условия для цветения алоэ, – рассказывает Галина Владимировна. – Так само сложилось. Видимо, на веранде этому цветку как раз и понравилось. Цветет уже недели две.

 Цвет алоэ имеет широкую палитру красок: от огненно-красных до розовых, включая желтовато-оранжевые оттенки, как у нашей героини. Это смотрится красиво и необычно, ведь в домашних условиях алоэ радует владельцев цветами крайне редко, в отличие от дикой природы, где его цветение отмечается каждый год.
Светлана Гончарова- beresta.by


0
 

Это тоже интересно

Дочь Василия Жарко - директор модных салонов красоты

Дочь Василия Жарко - директор модных салонов красоты

Ольга Разгонова — директор сети салонов красоты Pastelle Salons. Эти парикмахерские находятся в торговых центрах «Титан» и «Замок», а также в отеле «Марриотт». Женская стрижка длинных волос с укладкой здесь может стоить до 80 рублей. Столько же можно заплатить и за мужскую стрижку. Сеть салонов имеет отношение к латвийскому бизнесу, который …

Добавить комментарий

Оставить комментарий