Новости

» » » Под Барановичами опять продают бывший дворец Радзивиллов - со скидкой 80%

Под Барановичами опять продают бывший дворец Радзивиллов - со скидкой 80%

Бывший дворец Радзивиллов в Барановичском районе снова выставят на продажу.Историко-культурную ценность попытаются продать с аукциона со скидкой 80%.

Бывший дворцово-парковый комплекс Радзивиллов в деревне Полонечка Барановичского района, в котором до конца 90-х годов находилась сельская школа, государство пытается продать уже седьмой год. Однажды это даже удалось: историко-культурную ценность купил руководитель минской частной фирмы, намереваясь реставрировать его и сделать центром туризма.

Но инвесторов собственник не нашел, реставрацию не провел, и недвижимость у него отобрали.

С тех пор здание регулярно выставляют на продажу, но желающих его купить не находится. Пока люди торгуются, историко-культурная ценность разрушается.

Как сообщает фонд "Брестоблимущество", очередной аукцион по продаже бывшей усадьбы в Полонечке пройдет в Бресте 13 марта.  Стартовая цена со скидкой 80% – 19,2 тыс. рублей.

-1
 

Это тоже интересно

В Бресте умер участник боев за Сталинград и на Курской дуге Петр Колпаков

В Бресте умер участник боев за Сталинград и на Курской дуге Петр Колпаков

Пётр Фёдорович родился 14 июля 1923 года в селе Лебяжьем Камышинского района Волгоградской области. Ушел на фронт в 1942 году, когда ему был 19 лет. Служил в воздушно-десантных войсках, в технических войсках, старшина. Участвовал в Сталинградской битве, боях на Курской дуге, освобождал Харьков и Польшу. День Победы встретил в Берлине. …