Новости
» » » Кулич с цукатами и изюмом

Кулич с цукатами и изюмом

Состав: 1,5 кг муки, 500 мл теплого молока, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г дрожжей, 100 г масла подсолнечного, 200 г цукатов, 200 г изюма, 700 г сахара, 200 г сахарной пудры, 5 яиц, кондитерская посыпка, 100 г сметаны.

Приготовить опару. Дрожжи развести теплым молоком. Затем добавить немного муки, тщательно перемешать и поставить на некоторое время в теплое место, накрыв полотенцем. Использовать опару можно будет только когда она визуально увеличится в 2–3 раза.

Отделить желтки от белков: желтки пойдут в тесто, а белки – для украшения. Белки поместить в холодильник.

Добавить желтки, сахар и сливочное масло в «подросшую» опару, перемешать. Затем добавить сметану и ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Постепенно вводить муку – до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место – тесто должно подняться примерно в два раза.

В подросшее тесто добавить цукаты и изюм. Тщательно перемешать. Разложить в формочки для выпекания – тесто должно занимать примерно половину формы. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Приготовить помадку: взбить охлажденные белки, постепенно добавляя в них сахарную пудру.
Формочки с будущими куличами поместить в духовку и выпекать до готовности. На готовые куличи нанести помадку и посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

В ЦМТ прошел чемпионат области по интеллектуальным играм среди ювеналов

В ЦМТ прошел чемпионат области по интеллектуальным играм среди ювеналов

Чемпионат состоит из двух игр: «Своя игра» и «Что? Где? Когда?». Возраст игроков – не старше 9-го класса. Но в этом чемпионате участвуют еще и детские команды в возрасте не старше 7-го класса. И впервые за историю наших чемпионатов в интеллектуальном чемпионате участвуют дети 3-х и 4-х классов. Сегодня за призовые места сражаются 29 команд. Могло …

Добавить комментарий

Оставить комментарий