Новости

» » » Пасхальные творожные яйца

Пасхальные творожные яйца

Состав: 10 шт. кураги, 10 шт. орехов фундук, 200 г творога, 2 чайные ложки сахарной пудры, 50 г белого шоколада, 5 г желатина, плитка молочного шоколада.

Промыть курагу, залить ее кипятком на пять минут. В кипяченой холодной воде замочить желатин (0,5 ст. воды). Через полчаса слить лишнюю воду. Емкость с желатином поставить на водяную баню, пусть желатин полностью растворится. Измельчить творог. Растопить на водяной бане шоколад. Перемешать желатин, белый шоколад, сахарную пудру и творог.

Из массы измельченных орехов и кураги скатать десять небольших шариков. Шарики завернуть в творог, формируя форму яйца. Положить «яйца» на три часа в холодильник, чтобы затвердели, затем обмазать каждое растопленным молочным шоколадом. Готовые творожные яйца поместить в холодильник, чтобы полностью застыл шоколад.

Приятного аппетита!


+3
 

Это тоже интересно

В Бресте стартовал велофестиваль "Без мотора"

В Бресте стартовал велофестиваль "Без мотора"

Сбор участников велопробега начался на парковке возле Брестской крепости. За час количество любителей активного отдыха достигло примерно 1300 человек, многие приехали с детьми. …