Новости

» » » Пасхальные творожные яйца

Пасхальные творожные яйца

К праздничному столу можно приготовить вкусное и полезное блюдо - Пасхальные творожные яйца.

Состав: 

10 шт. кураги,

10 шт. орехов фундук,

200 г творога,

2 чайные ложки сахарной пудры,

50 г белого шоколада,

5 г желатина,

плитка молочного шоколада.

Приготовление:

Промыть курагу, залить ее кипятком на пять минут. В кипяченой холодной воде замочить желатин (0,5 ст. воды). Через полчаса слить лишнюю воду. Емкость с желатином поставить на водяную баню, пусть желатин полностью растворится. Измельчить творог. Растопить на водяной бане шоколад. Перемешать желатин, белый шоколад, сахарную пудру и творог.

Из массы измельченных орехов и кураги скатать десять небольших шариков. Шарики завернуть в творог, формируя форму яйца. Положить «яйца» на три часа в холодильник, чтобы затвердели, затем обмазать каждое растопленным молочным шоколадом. Готовые творожные яйца поместить в холодильник, чтобы полностью застыл шоколад.

Приятного аппетита!


+3
 

Это тоже интересно

Уснул за рулем. В Ставрополье в ДТП погиб белорус и его 12-летняя дочь

Уснул за рулем. В Ставрополье в ДТП погиб белорус и его 12-летняя дочь

Как сообщают зарубежные СМИ... Дорожно-транспортные аварии, чрезвычайные происшествия... Белорусы за рубежом... Пострадавшие и сумма ущерба... …