Пасхальные творожные яйца 9-04-2022, 00:00 Вкусно / Фирменные блюда К праздничному столу можно приготовить вкусное и полезное блюдо - Пасхальные творожные яйца. Состав: 10 шт. кураги, 10 шт. орехов фундук, 200 г творога, 2 чайные ложки сахарной пудры, 50 г белого шоколада, 5 г желатина, плитка молочного шоколада. Приготовление: Промыть курагу, залить ее кипятком на пять минут. В кипяченой холодной воде замочить желатин (0,5 ст. воды). Через полчаса слить лишнюю воду. Емкость с желатином поставить на водяную баню, пусть желатин полностью растворится. Измельчить творог. Растопить на водяной бане шоколад. Перемешать желатин, белый шоколад, сахарную пудру и творог. Из массы измельченных орехов и кураги скатать десять небольших шариков. Шарики завернуть в творог, формируя форму яйца. Положить «яйца» на три часа в холодильник, чтобы затвердели, затем обмазать каждое растопленным молочным шоколадом. Готовые творожные яйца поместить в холодильник, чтобы полностью застыл шоколад. Приятного аппетита! +3 Поделиться