Новости

» » » СК России: украинский пранкер нажился на слухах о 300 погибших в Кемерове‍

СК России: украинский пранкер нажился на слухах о 300 погибших в Кемерове‍

Следственный комитет РФ завел уголовное дело в отношении украинского пранкера Никиты Кувикова (псевдоним Евгений Вольнов) по факту возбуждения ненависти или вражды.

Басманный суд Москвы санкционировал его арест, а следствие объявило его в международный розыск. Пранкер распространил непроверенную информацию о 300 погибших при пожаре в Кемерово.

Следствие полагает, что Вольнов сознательно распространил фейк. Стоит отметить, что его канал благодаря серии фейков о трагедии в Кемерово стал в 10 раз популярнее.

Слух о 300 погибших, быстро распространившийся в сети, послужил поводом для обвинений местных властей о замалчивании числа погибших.

Кроме того, сообщается, что Вольнов звонил в бюро ритуальных услуг, договаривался о коррупционной схеме по «распилу» государственного заказа на гробы для погибших.

В СБУ заявили, что не выдадут российской стороне пранкера. По словам официального представителя СБУ Елены Гитлянской, Украина не выдаст России своего гражданина.

По материалам российских СМИ


0
 

Это тоже интересно

«Городской словарь» будет издан к 1000-летию Бреста

«Городской словарь» будет издан к 1000-летию Бреста

В 500-страничном издании будет собрана подробная информация о городе над Бугом. Читатели смогут больше узнать об истории, достопримечательностях, памятных местах, знаменитых горожанах, а также познакомиться с культурным наследием и экономическим развитием города-юбиляра. …