Новости

» » » Ирландия исключила Беларусь и Россию из схемы безвизового въезда

Ирландия исключила Беларусь и Россию из схемы безвизового въезда

Теперь британская краткосрочная виза не будет давать право въезжать в Ирландию.

Правила, веденные ранее правительством Ирландии, разрешают гражданам третьих стран, въехавшим в Великобританию по британским краткосрочным визам, путешествовать в Ирландию без необходимости получения ирландской визы.

Таким образом в соответствии с новыми изменениями путешественникам из России и Беларуси больше не будет разрешен въезд в Ирландию без действующей ирландской визы, которую необходимо оформлять отдельно от шенгенской и британской визы.

Министр юстиции Ирландии Хелен Макенти подтвердила информацию: «Сейчас я подписала Законодательный акт об исключении России и Беларуси из списка стран, которые могут воспользоваться программой безвизового режима для краткосрочного пребывания».

Кроме того, министр Макэнти отметила, что Ирландия не обязана соблюдать «шенгенские правила», поскольку она не является государством-членом Шенгенской зоны.

turizm.ru


0
 

Это тоже интересно

В Бресте подвели итоги республиканской военно-патриотической игры «Зарница». Кто выиграл?

В Бресте подвели итоги республиканской военно-патриотической игры «Зарница». Кто выиграл?

На полигоне «Брестский» состоялась торжественная церемония закрытия республиканского финала спортивно-патриотической игры «Зарница» среди детей 13-14 лет. …