Новости

» » » Погиб 32-летний рабочий строительного предприятия

Погиб 32-летний рабочий строительного предприятия

Происшествие случилось 21 марта около 18:30 на ОАО "Красносельскстройматериалы".
Волковысский райотдел Следственного комитета завел уголовное дело по факту нарушений правил охраны труда, которые повлекли по неосторожности смерть человека и причинение телесных повреждений другому лицу.

Происшествие случилось 21 марта около 18:30 на ОАО "Красносельскстройматериалы". Во время очистки теплообменника и силоса для хранения цемента слой цемента обрушился вниз. При этом погиб 32-летний рабочий частного строительного унитарного предприятия. Его 32-летний напарник получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Как установила судмедэкспертиза, рабочий задохнулся в результате закрытия дыхательных путей цементной массой. Степень тяжести телесных повреждений, полученных вторым рабочим, будет выяснен после его полного медицинского обследования.

Следователи допрашивают руководителей и работников предприятий. В рамках следственных и процессуальных действий выясняется вопрос обеспечения погибшего и пострадавшего средствами индивидуальной защиты, другие обстоятельства происшествия.

Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.

Фото: sudexpert.gov.by-  euroradio.fm


0
 

Это тоже интересно

В Бресте зажгли елку 2020 Московского района (видео)

В Бресте зажгли елку 2020 Московского района (видео)

Каждый раз, открывая ёлку Московского района, организаторы выдумывают нечто новенькое, символичное для грядущего года. Однако, с крысой в этом году решили не экспериментировать, а пригласили на открытие новогодней красавицы Дедов Морозов по профессии. Да, да, в гости к жителям Московского района пришли Мороз-строитель, Мороз-ЖКХ, Мороз-врач и даже …