Первое в Беларуси черное мороженное выпустили в Могилеве 22-03-2018, 09:35 Вкусно / Питание и воспитание Первая пробная партия черного мороженого от могилевского производителя — 20 тысяч штук скоро появится в продаже. Черный цвет — модный тренд в сфере продуктов питания. В Могилеве мороженое цвета ночи делают со вкусом черной смородины. В каждый рожок, также черный, добавлен джем. По словам представителей производителя, аналогов черному мороженому в Беларуси пока нет. Как пишут различные СМИ, черное мороженое летом 2017 года стало популярным во многих странах мира. Это необычное лакомство впервые приготовили японцы, а вскоре подхватили американцы. Мороженое полностью натуральное, черный цвет получается за счет добавления кокосового пепла, ради которого кокосовую скорлупу специально обжигают. Однако некоторые медики увидели в поедании черного мороженого опасность. Дело в том, что кокосовый пепел по сути является всем известным активированным углем, который как бы всасывает в себя токсины из желудка. Этот же механизм позволяет активированному углю абсорбировать и лекарственные средства, включая оральные контрацептивы. Медики пришли к выводу, что поедание черного мороженого значительно снижает эффективность оральных контрацептивов. +1 Поделиться