Новости

» » » Белорусских педофилов хотят кастрировать

Белорусских педофилов хотят кастрировать

МВД Беларуси хочет ввести химическую кастрацию педофилов.
В Беларуси за последние 5 лет количество фактов педофилии увеличилось в 15 раз. Сейчас готовится дорожная карта по борьбе с насилием над детьми, в которую может быть включена норма о химической кастрации педофилов.
«Дорожную карту по борьбе с насилием над детьми в Беларуси планируется подготовить к лету», — заявил Владимир Олюшкевич, начальник 2-го отдела второго управления Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси.
По его словам, в ряде стран применяются такие меры к педофилам, как химическая кастрация, внесение их данных в информационную базу, ответственность за груминг, передаёт БелТА.
«Мы хотим также взять на вооружение данные методы», — сказал Владимир Олюшкевич.
В прошлом году было выявлено почти 600 случаев сексуального насилия над несовершеннолетними, 361 преступление было квалифицировано как тяжкое и особо тяжкое.
Вопрос о том, чтобы в белорусское законодательство внести норму о принудительной химической кастрации педофилов, МВД подняло около 7 лет назад. Тогда в стране было возбуждено значительное количество уголовных дел, по которым проходили десятки пострадавших мальчиков. Пока предложения МВД остаются на уровне инициатив, хотя представители ведомства регулярно заявляют о том, чтобы позаимствовать опыт ряда стран, где к педофилам применяют химическую кастрацию.
Что такое химическая кастрация и сможет ли такая мера избавить общество от педофилов?
«Химическая кастрация — это метод уменьшения полового влечения под воздействием приёма некоторых препаратов, которые исключают возможность проведения полового акта. Они снижают сексуальное желание, внося изменения в процесс репродуцирования тестостерона.
Уколы препаратов нужно делать периодически, примерно раз в три месяца. Соответственно, после прекращения процедур все мужские функции восстанавливаются. То есть педофилы после некоторой «передышки» снова могут начать приставать к детям, что говорит о невысокой эффективности данного метода борьбы с проблемой.
Если же говорить о гуманности уколов, то тут также можно поспорить. У химической кастрации есть масса негативных последствий: снижение памяти, депрессия, общая вялость, у человека увеличивается риск смерти от инфаркта и инсульта, такие мужчины чаще страдают сахарным диабетом и камнями в почках. Поэтому едва ли такой способ по отношению к педофилам является более гуманным, чем кастрация обычная", — разъяснил Искандер Абдуллин, уролог.

+2
 

Это тоже интересно

Брестские таможенники передали городской библиотеке более 500 книг

Брестские таможенники передали городской библиотеке более 500 книг

На акцию откликнулось немало желающих. Из личных коллекций собрали более полутысячи книг разной тематики - от познавательных детских изданий до известных произведений мировой литературы. …